2021年四平市引进博士研究生的公告

2021-06-26 阅读次数: 栏目:通知公告

为深入实施“万名大学生留平计划”,进一步加强高素质专业化人才队伍建设,四平市拟面向社会引进博士研究生。现将引才有关事宜公告如下:

 

一、引才对象及数量

 

全日制博士研究生(专业不限),共计5名。

 

二、报名条件

 

(一)基本条件

 

引进对象除具备报考事业单位工作人员的基本条件外,还应具备以下条件:

 

1. 政治素质好,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,能够增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有扎根四平、建设四平、服务四平的坚定信心。

 

2. 品学兼优,诚实守信,吃苦耐劳,身心健康,有较好的人际沟通和语言表达能力,有较高的综合素质和培养潜质。

 

3. 年龄一般为35周岁以下(1985624日以后出生)。

 

4. 本科、硕士须为公办全日制高校毕业。

 

5. 应于20211231日前取得毕业证和学位证。

 

(二)岗位条件

 

 本次引才不设置具体单位和岗位。人才引进后,编制落在市直“人才编制池”,由市委组织部统筹安排工作岗位。

 

(三)有下列情形之一的人员不得报考

 

1. 曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员。

 

2. 被辞退未满五年的国家机关、事业单位公职人员。

 

3. 无法在20211231日前取得毕业证、学位证的。

 

4. “三支一扶”、“大学生村官”等基层服务项目人员及公务员招录、事业单位招聘等未达到现工作地、单位或岗位要求最低服务年限的人员。

 

5. 按照法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。

 

三、报名及资格初审

 

 (一)报名时间:62410:007317:00

 

 (二)报名方式:个人简历及报名表(见附件)发送至邮箱jlsprcb@163.com

 

(三)报名要求:

 

报名人员将身份证、学生证、已经取得的相关毕业证、学位证、资格证、学信网《教育部学历证书电子注册备案表》《教育部学籍在线验证报告》(中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn可下载)及近3个月内的正面免冠彩色证件照(照片红底,小于100KB)电子版打包成压缩文件发送至报名邮箱。

 

(四)资格初审:对报名人员进行线上资格初审。

 

四、资格复审

 

参加资格复审的考生应按引才公告的报名要求,提供本人有效身份证、学生证、已经取得的相关毕业证、学位证、资格证、学信网《教育部学历证书电子注册备案表》及《教育部学籍在线验证报告》等原件及复印件1份(A4纸复印)。国外和港澳台高校毕业的,还需出具经国家教育部留学服务中心认证的境外学历、学位认证及有关证明材料。

 

符合报名资格条件的,进入面试环节;不符合报名资格条件的,不能进入面试环节。资格审查贯穿引才活动全过程,在任何阶段发现报名者提供虚假信息或有不符合报名资格条件的,均取消其录用资格。

 

五、引才考试

 

1. 本次考试采取直接面试的方式。

 

2. 面试不设开考比例。

 

3. 考试时间、地点及形式另行通知。

 

六、体检及考察

 

拟引进人选到四平市集中体检(体检费用由考生自行承担)。体检标准按照最新修订的国家《公务员录用体检通用标准(试行)》《公务员录用体检操作手册(试行)》执行。体检合格的,对其进行考察,考察突出政治标准,重点了解考察人选的政治信仰、政治立场、政治意识和政治表现。政治上不合格的,坚决不予录用。

 

七、递补情形

 

自动放弃体检的或体检、考察不合格的,取消录用资格,从面试成绩在合格线以上的人员中按高分到低分依次递补。

 

八、公示及录用

 

在四平市人民政府网站对拟引进人选进行公示,公示期为5个工作日。公示期满,对反映有严重问题并查有实据的,取消其录用资格;对没有问题或者反映问题不影响录用的,签订“引才协议”,办理相关录用手续。被引进人员按相关政策规定实行一年试用期,试用期满考核合格的,予以正式录用;考核不合格的,取消录用。

 

九、政策待遇

 

引进的博士研究生可享受《英城英才新政(试行)》《万名大学生留平计划实施方案(20202022年)》《四平市引进人才配偶工作安置实施方案》中的相关政策(见附件234)。

 

其它政策详情可咨询市人才办。

 

咨询电话:04343648556