市妇联主席、党组书记杨丽红一行到双辽等四个县(市)区调研妇联改革工作

2021-02-23 阅读次数: 栏目:重要活动

近日,市妇联主席、党组书记杨丽红带领市妇联工作人员先后到双辽市、铁东区、铁西区、梨树县深入调研妇联改革工作,调研组一行听取了各地妇联关于改革工作进展情况的汇报,与各地基层妇联干部、妇女群众代表就推进妇代会改妇联工作进行座谈,详细了解改革过程中遇到的困难和问题,实地查看了改革工作试点乡镇和村屯。

 

 

 

在调研过程中,杨丽红主席深入了解了部分乡镇党委关于妇代会改妇联工作的一些计划和想法后,对他们的工作给予了充分的肯定,并表示这些乡镇的先进经验在全市范围内都有积极地推动作用和借鉴意义。

 

 

 

调研过程中,杨主席对各地妇联推进改革工作提出三点意见:

 

一是要坚持“党建带妇建”的工作思路,各级妇联组织在工作中要努力争取同级党委的支持,时刻团结引领广大妇女组织和妇女群众听党话、跟党走。

 

二是各级妇联干部要对妇联改革工作充满热情。党中央高度重视妇女工作,各级妇联组织要掌握做好新时期妇女工作的新精神、新思想、新方法,并运用好这些新理论指导实践。

 

三是村妇联是开展妇女工作的神经末梢,也是核心和关键,要以本次“会改联”为契机,脚踏实地服务妇女发展,使全市妇女工作迈上新台阶。