双辽市妇联掀起低碳日宣传活动高潮

2021-02-05 阅读次数: 栏目:基层动态

       按照四平市妇联《关于开展2014年全市节能宣传周和低碳日活动的通知》要求,双辽市妇联迅速行动,积极协调,加强领导,精心筹备,6月10日,在低碳日当天,掀起了宣传活动高潮。              
                  今年全市节能宣传周和低碳日活动的主题是“携手节能低碳,共建碧水蓝天”。上午八点,市妇联系统的周边乡镇街、社区(村)妇联干部代表、市直单位妇联干部代表、巾帼志愿者代表30余人就来到双辽市妇联宣传展位前,悬挂宣传条幅、布置展板。与其他相关部门,形成了一道亮丽的宣传风景,引来过往路人驻足观看。
                  市妇联系统这次宣传活动共出动人员30余人,悬挂宣传标语口号10条,布置展板6块,张贴宣传画30张。集中宣传结束后,各基层妇联、巾帼志愿者们将回到本地、本单位继续进行节能宣传周活动,并走进社区、学校宣讲节能减排、低碳生活日常知识,宣传厉行节约反对浪费和低碳社区建设等,推动全民树立勤俭节约理念,普及应对气候变化知识,倡导低碳生活方式,努力营造良好的社会舆论氛围。

 

                            (双辽市妇联周景华)