四平市妇联组织机关干部积极参加 “全面从严治党尊重宪法法律知识答题活动”

2021-02-20 阅读次数: 栏目:党建动态

按照《关于落实全面从严治党尊重宪法法律知识答题活动的通知》要求,四平市妇联积极组织机关干部参与“廉政答题”活动,79日至812日,共18名干部职工利用省纪委网站、“廉洁吉林”政务微信等全部参加了学习和答题。

图片49.png 

坚持“工作学习两不误”。在本次答题活动中,市妇联机关干部坚持利用机关学习、自学时间认真学习党的十九大专题、全面从严治党专题、《党章》《宪法》《监察法》等内容,坚持带着使命学,带着问题学。通过学习,使全体干部了解有关的法律法规,增强了法制意识,为更好地服务广大妇女群众奠定了扎实基础。

 

不断提升活动的影响力。全体机关干部按照节点每周参与答题活动,营造了浓厚的竞赛氛围。在党员干部的带动下,民主党派干部和非党干部也积极参与到此次答题活动中来,有效扩大了活动的影响力和辐射面。

 

学习竞赛成绩节节攀升。活动期间,广大机关干部人均参与答题活动两次,通过一个多月的学习和竞赛活动,机关干部答题成绩,部分机关干部取得了满分的好成绩。市妇联机关党支部对于大家在学习中取得的进步给予充分肯定。

 

通过本次学习活动,提升了全体机关干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全面从严治党相关知识以及《党章》《宪法》《监察法》掌握和运用能力,市妇联将以本次答题活动为契机,在机关干部中持续开展相关内容的深入学习和宣传,进一步为建设新时代“美丽四平幸福家园”贡献巾帼力量!