市妇联进企业开展习近平法制思想和《民法典》讲座

2021-09-15 阅读次数: 栏目:普法课堂

为贯彻落实女职工产假等权益专项执法行动,切实保护女职工劳动保障权益,助推企业高质量发展。9月14日下午,市妇联在吉林省神农健康产业集团有限公司开展了习近平法制思想和《民法典》讲座,进企业普法宣传活动。

3g_副本.jpg

吉林省公捷律师事务所侯跃律师围绕习近平法治思想重要内涵、《妇女儿童权益保障法》女职工结婚、怀孕、产假、哺乳期的合法权益等内容进行讲解;对《民法典》婚姻、人格权、物权等内容结合实际案例,进行了深入浅出的解析。随后,现场开展了法律援助活动,解答了女职工关心的产假权益等方面的问题。

4_副本.jpg

活动现场还向女职工们发放了妇女劳动和保障权益、安全就业、《吉林省反家庭暴力条例》、防范职业女性性骚扰等宣传手册。通过“送法”进企业普法宣传活动,有效引导女职工树立了自我保护意识,提高了企业对女职工生活工作权益保护重要性的认识。


来源:市妇联权益部